Home TK MARDI YUANA CILUAR
TK Mardi Yuana Ciluar

DATA UMUM
Nama Sekolah     :     Taman Kanak-Kanak Mardi Yuana Ciluar
Berdiri     :     Tahun 1977
Pendiri     :     Pater Theodore G.J Ruijs, OFM, Bapak Simamora, Bapak Puan, Ibu Sinaga
No. Ijin Pendirian     :     975/B-PD/1978, 01 Januari 1978
Alamat     :     Jl. Pasar Ciluar Rt 01 Rw 02, Cijujung, Kec. Sukaraja, Kab. Bogor 16710 Telepon : 0251 329344


Sejarah

Taman Kanak Kanak Mardi Yuana Ciluar dibangun pada tahun 1977 atas prakarsa warga Stasi St. Andreas. Semula sekolah ini bernama Taman Kanak-Kanak St. Andreas Ciluar.

Akan tetapi, kesulitan penyelesaian administrasi dan kesukaran memperoleh ijin operasional telah menghambat dan menunda pembukaan Taman Kanak-Kanak St. Andreas Ciluar. Dalam usaha mengatasi hambatan, maka Pater Teguh bersama dukungan Sr. Yoanita, SFS, Kepala Perwakilan Mardi Yuana Cibinong saat itu bersepakat untuk:
•     Mengubah nama TK St. Andreas menjadi TK Mardi Yuana
Ciluar.
•     Menyerahkan urusan administrasi, tenaga dan keuangan
TK Mardi Yuana Ciluar dalam pembinaan Perwakilan Yayasan Mardi Yuana Cibinong.
•     Mulai menerima murid TK Tahun ajaran 1978.


Jiwa dan semangat kesederhanaan telah meneguhkan tekad para pengelola TK Mardi Yuana Ciluar untuk mengawali proses belajar pada tahun ajaran 1978, meskipun hanya didukung dengan sarana pendidikan yang serba seadanya tanpa kelengkapan halaman bermain, kantor, dapur apalagi gudang dan sarana bermain. Bersyukur bahwa dalam jangka waktu tidak terlalu lama Surat Ijin Pendirian TK Mardi Yuana Ciluar dapat diperoleh dari Pemerintah Daerah Tk. I Propinsi Jawa Barat pada tanggal 1 Januari 1978.

Selama 25 tahun dari sejak awal pembukaannya pada tahun 1978 sampai awal Januari tahun 2003, TK Mardi Yuana Ciluar masih bergelut mengatasi kesulitan ketenagaan, pengembangan sarana-prasarana dan yang tidak kalah penting mengatasi kesulitan Status Kepemilikan. Pada bulan Juli 2002, diadakan kesepakatan antara pihak Perwakilan Mardi Yuana Cibinong yang sekarang telah berubah nama menjadi Perwakilan Mardi Waluya Cibinong dengan pihak Yayasan Mardi Yuana Sukabumi dan menghasilkan kesepakatan bahwa segala urusan administrasi, urusan ketenagaan, pengelolaan keuangan, pengembangan sarana dan prasarana serta kepemilikannya sepenuhnya menjadi tanggung jawab Yayasan Mardi Yuana yang berkantor pusat di Jl. Laks. R.E. Martadinata No. 52 Sukabumi. Sejak saat itulah TK Mardi Yuana Ciluar berada di bawah naungan Yayasan Mardi Yuana.
Pada awal tahun 2003, tepatnya pada tanggal 01 Januari 2003 TK. Mardi Yuana Ciluar telah menempati gedung yang baru dengan lokasi baru yang beralamat di Jl. Pasar Ciluar, Cijujung, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.

 

Slide Show MY

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Who's Online

We have 2 guests online